Nachwuchs bei den Kattas/Potomstwo lemurów katta

Nachwuchs bei den Kattas/Potomstwo lemurów katta

In den letzten Tagen wurden die ersten beiden Kattas des Jahrgangs 2020 im Cottbuser Tierpark geboren. Kattas sind zur Gruppe der Lemuren gehörende Primaten und auf Madagaskar verbreitet. Durch Verlust ihrer Lebensräume sind Kattas eine der seltensten Primaten im Freiland. Die Familiengruppe im Tierpark Cottbus züchtet regelmäßig, weiterer Nachwuchs wird noch erwartet.

W przeciągu ostatnich kilku dni przyszły na świat pierwsze lemury tego roku. Lemury katta należą do naczelnych i występuja na Madagaskarze. Ze względu na niszczenie środowiska naturalnego katta należą do najrzdziej występujących na wolności lemurów. Grupa rodzinna w Cottbus regularnie się rozmnaża, czekamy na dalsze potomstwo.